본문 바로가기

요리의 神/커피 이야기

아메리카노

반응형

아메리카노(americano)는 에스프레소에 뜨거운 물을 더해서 마시는 방법으로 농도는 드립커피와 비슷하지만 풍미는 다르다. 농도는 물의 양에 따라 달라진다.

americano

컵에 따뜻한 물을 채운 후, 에스프레소 1 샷을 넣어준다. 기호에 따라 시럽을 첨가한다.

시럽은 물과 설탕의 비율을 1 : 2로 희석하여 만든다.


반응형

'요리의 神 > 커피 이야기' 카테고리의 다른 글

카페 라테  (0) 2011.10.15
롱 블랙  (0) 2011.10.14
레드 아이, 캐나디아노  (0) 2011.10.14
아이스 아메리카노  (0) 2011.10.14
에스프레소  (0) 2011.10.12