본문 바로가기

요리의 神

양념 군만두

반응형


이것은 군만두의 변형이다.

그렇다. 우선 만두를 맛깔나게 구워야 한다. 뭐 이 정도는 누구나 할 수 있다. 그저 팬에 기름 좀 두르고 약한 불에서 앞뒤로 뒤집으며 구으면 그만이다.

이제 양념이다.

적당한 팬에 기름을 살짝 두르고 약한 불에서 고추장과 두반장을 적당량을 볶는다. 슬쩍 끓어 오를 쯤이면 물엿을 넣어준다. 기호에 따라 꿀을 넣든 설탕을 넣든, 뭐...

그리고 양념에 군만두를 섞어가며 조금 더 볶아주면 완성이다.

접시에 담아내고 치즈가루와 깨를 뿌려주었다.

그리고 시원한 맥주와 함께 먹어주면 된다.

반응형

'요리의 神' 카테고리의 다른 글

오리 훈제를 두반장에 볶음  (0) 2011.12.25
양념 장어 튀김  (0) 2011.12.08
볶음 짬뽕  (0) 2011.09.06
계란찜  (0) 2011.08.25
홈메이드 짬뽕  (0) 2011.08.23