본문 바로가기

요리의 神

계란찜

반응형

자, 오늘은 계란찜을 만들자.

우선 계란을 먹을만큼 깨뜨린다. 혼자 먹을꺼니까 2개 정도. 계란찜 전용기 따위가 집에 있을리가 없으니 그릇은 적당한 크기의 밥그릇을 사용하자.

그리고, 새우젓 또는 소금 등으로 간을 맞춘다.

계란을 휙휙 저어서 잘 풀어주도록 하자. 물도 조금 부어 넣고.

여기까지 했으면 이제 냄비에 물을 조금 넣고 끓인다. 아 맞다. 파도 송송 썰어넣어주고...

뚜껑을 덮고 기다리자. 그리고, 적당히 익었다 싶으면 꺼내서 맛나게 먹는다. 

오늘도 이렇게 한 끼 해결. 끝.

반응형

'요리의 神' 카테고리의 다른 글

오리 훈제를 두반장에 볶음  (0) 2011.12.25
양념 장어 튀김  (0) 2011.12.08
양념 군만두  (0) 2011.10.13
볶음 짬뽕  (0) 2011.09.06
홈메이드 짬뽕  (0) 2011.08.23